воскресенье, 27 сентября 2015 г.

РОСОБРНАДЗОР АПРОБИРУЕТ В ШКОЛАХ УСТНЫЙ ЕГЭ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Источник
В Рособрнадзоре отметили, что как только будет выработана технология устной сдачи госэкзаменов по русскому языку, то будет проведена апробацию, по итогам который будет принято решение о возможном введении устного экзамена.
Рособрнадзор намерен провести апробацию устной части Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Русский язык - один из двух обязательных предметов, которые необходимо сдать для получения аттестата об окончании школы. Ранее президент Российской академии образования Людмила Вербицкая выступила с предложением ввести с 2017 года устную часть в ЕГЭ по русскому языку. Сейчас устная часть есть только в ЕГЭ по иностранным языкам.
«В Рособрнадзоре рассматривают и анализируют это предложение. Как только будет выработана технология устной сдачи госэкзаменов по русскому языку, мы проведем апробацию, по итогам который будет принято решение о возможном введении устного экзамена», - сообщили в Рособрнадзоре.

Комментариев нет: