
Форд Мэдокс Форд "Конец парада. Каждому своё. Том 1".
Впервые на русском языке публикуется знаменитая тетралогия "Конец парада" английского писателя и журналиста Форда Мэдокса Форда. Роман, который стоит в одном ряду с такими великими произведениями "потерянного поколения", как "На Западном фронте без перемен" Ремарка, "Смерть героя" Олдингтона, "Прощай, оружие!" Хемингуэя. Действие происходит в Англии в начале XX века. Главный герой Кристофер привязан к жене и сыну, но внезапно в его жизни появляется очаровательная девушка Валентайн. А затем начинается Первая мировая война. В 2012 году по роману был снят одноименный сериал, в котором главную роль исполнил талантливый и неотразимо обаятельный Бенедикт Камбербэтч.

«Цикл романов о Патрике Мелроузе явился для меня самым потрясающим читательским опытом последнего десятилетия», писал Майкл Шейбон. Ему вторили такие маститые литераторы, как Дэвид Николс («Романы Эдварда Сент-Обина о Патрике Мелроузе — полный восторг от начала до конца. Читать всем, немедленно!»), Алан Холлингхерст («Эдвард Сент-Обин — вероятно, самый блестящий британский автор своего поколения»), Элис Сиболд («Эдвард Сент-Обин — один из наших величайших стилистов, а его романы о Патрике Мелроузе — шедевр литературы XXI века») и многие другие. Главный герой, жизнь которого в немалой степени основывается на биографии самого автора, пытается изжить последствия детской травмы; действие, начинаясь на аристократической вилле в Провансе, затем переносится в Нью-Йорк и в Глостершир…

Эдвард Сент-Обин "Данбар".
Серия "Шекспир XXI века". Некогда могущественный владелец огромной корпорации Генри Данбар теряет контроль над реальностью. Его здоровье ухудшается, и он передает управление двум старшим дочерям, которые только того и ждали. Упрятав папашу в частную клинику, они замышляют хитроумный план, позволивший бы им обогатиться, оставив отца не у дел. Но Данбар, почуяв неладное, сам планирует побег из клиники, чтобы вернуть себе прежнюю власть и изменить свое решение в пользу младшей дочери, Флоренс.

Шамиль Идиатуллин — автор очень разных книг, в диапазоне от мистического триллера «Убыр» до премиального тяжеловеса «Город Брежнев» (третье место на конкурсе «Большая книга», а также приз читательского голосования). Грустная утопия «СССР™» — это история о том, как в самом глухом углу России развернулся совершенно реальный «национальный проект», получивший невероятное название «СССР». Вы скажете — это фантастика? Нет! Это роман о тех, кто поверил в мечту и построил счастливое будущее уже сегодня. О молодых и умных людях, которым было интересно жить. Но власть боится тех, кто свободен и уверен в себе. И когда Проект оказался под угрозой закрытия, выяснилось, что счастье, построенное собственными руками, не так-то просто отобрать. Что даже могущественная корпорация, выполняющая приказы Кремля, может выйти из повиновения. И что строители «СССР» готовы за него воевать.

Новинка от Эдварда Радзинского! Блистательная книга знаменитого драматурга и писателя в жанре "новой прозы или диалогов". Повести-пьесы объединены одной общей темой - взглядом на историю глазами женщины. Яркие характеры героинь не тускнеют со временем. Они все живут ради любви: императрица, возлюбленная революционера и веселая девчонка из 90-х. Невероятно остроумный взгляд на историю из разных эпох не оставит равнодушными поклонников бестселлера "Я стою у ресторана…"

Александр, молодой писатель-эмигрант из России, устраивается шофером в семью американского миллионера возить дочь хозяина, шестнадцатилетнюю Юджинию. Между молодыми людьми возникает чувство, и вопреки воле отца Юджиния выходит замуж за Александра. Но даже неожиданно обретенные богатство и высокое положение в обществе для Александра ничего не значат, по сравнению с юной Юджинией и ее любовью... Этой истории любви не суждено продлиться долго: Юджиния умирает от рака крови, и Александр кончает жизнь самоубийством.

Два классических триллера: "Психопат" Роберта Блоха, "Постоялый двор "Ямайка" Дафны Дюморье (оба экранизированы "королем ужасов" А. Хичкоком) и политический боевик "Наследство Скарлатти" признанного-мастера жанра Роберта Ладлэма.

В издание включены две нашумевшие в свое время книги известных западных писателей: А.Жид "Возвращение в СССР" (1936 г., переведена лишь в 1989 г.) и Л.Фейхтвангер "Москва 1937". Сопоставление этих фактически полемизирующих друг с другом работ представляет определенный интерес: это свидетельства авторитетных и талантливых людей, их впечатления о событиях трудного и противоречивого периода жизни нашей страны. Об особенностях и истории создания книг, о позициях их авторов размышляет в предисловии известный журналист А.Плутник. Издание иллюстрировано редкими фотографиями, рассчитано на массового читателя.
Ю.Г.Бит-Юнан, Д.М.Фельдман "Перекресток версий. Роман Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" в литературно-политическом контексте".


Наталья Громова – прозаик, исследователь литературного быта 1920–30-х годов, автор книг «Ключ. Последняя Москва», «Скатерть Лидии Либединской», «Странники войны: воспоминания детей писателей». Новая книга Натальи Громовой «Ольга Берггольц: Смерти не было и нет» основана на дневниках и документальных материалах из личного архива О. Ф. Берггольц. Это не только история «блокадной мадонны», но и рассказ о мучительном пути освобождения советского поэта от иллюзий.
Элиф Батуман "Бесы. Приключения русской литературы и людей, которые ее читают".

Евгений Жаринов "Историко-литературные корни массовой беллетристики. Монография".

Евгений Жаринов "Пророчества Великого Магистра тамплиеров".

Новая книга Наталии Басовской знакомит читателя с самыми яркими героями
истории человечества. Был ли император Калигула тем развратным злодеем,
которого мы знаем по легендам? Действительно ли королева Марго хранила
сердца любовников под юбками? Почему император Карл V, владыка империи в
которой не заходило солнце, сам отказался от власти? История — самая
человечная из всех наук, имеющая дело с человеческими пороками и
слабостями, поэтому каждый персонаж этой книги уникален, порой время и
потомки бывают к ним несправедливы, а иногда самые ужасные легенды
оказываются правдой.
Граник Генриетта Григорьевна, Борисенко Наталья Анатольевна, Бондаренко Стелла Морисовна , Владимирская Галина Николаевна "Русский язык. 8 класс. Учебник. В 3-х частях. ФГОС".

Комментариев нет:
Отправить комментарий