воскресенье, 13 ноября 2011 г.

День за днём: ноябрь

    Первая неделя второй четверти закончилась. Я даже успела получить официальный выговор!
    На каникулах с коллегами (Смирнова Ольга Васильевна, Степяк Галина Васильевна, тоже учителя "СОШ №22") выступали в Кадуе на областной конференции  "Урок словесности как фактор развития личности ученика". Конференция оказалась полезной, почти все доклады - интересными.
    Побывала (всего один день, к сожалению) на поэтическом фестивале в Вологде "Плюсовая поэзия". Здорово!
    Отправила доклад на III научно-практическую конференцию "Информатизация образования: опыт, перспективы", которая пройдёт в декабре в Вологде. Получила приглашение на III всероссийскую научную конференцию "Слово и текст в культурном сознании эпохи" (Вологда), боюсь, директор меня не отпустит.
   11 ноября провели школьный этап игры-конкурса "Русский медвежонок" - 2011.
   Некоторые мои ученики (8, 9, 10, 11 классы) готовятся к заочной областной олимпиаде по русскому языку и литературе, в которой мы принимаем участие каждый год не без успеха.
   Учителя нашей школы с радостью узнали, что Ваня Коряковский, выпускник 2005 года, стал уже известным московским актёром, он поёт и играет мюзиклах "Три мушкетёра", "Обыкновенное чудо", "Продюсеры"!
    В нашей центральной городской библиотеке имени Верещагина очень понравилась выставка произведений череповецкого художника Виталия Смирнова. Там же обратила внимание на книжный дар губернатора Позгалёва этой библиотеке. Книги дорогие, хорошие, вероятно, из тех, что вручают чиновникам на разных мероприятиях. Лучше бы дарили читающим учителям!
   Фильм Андрея Звягинцева "Елена" смотрела, не отрываясь от экрана ни на минуту. Кино в стиле Тарковского я люблю, поэтому медлительность, холодность современного режиссёра затягивает меня как в омут.
   Вчера в местном Камерном театре два часа смеялась на увлекательном спектакле петербургского театра "Комедианты" по пьесе Эдуардо де Филиппо "Страсти по-итальянски". Режиссёр - Михаил Левшин, актёры - Ольга Яковлева (не та), Сергей Николаев, Максим Сергеев. Очень удачно и смешно вовлекали зрителей в действие.
  Приступила к чтению цикла детективных романов популярного норвежского писателя Ю. Несбё: книга "Не было печали" заинтересовала.
    С удовольствием прочитала сборник рассказов и эссе Виктора Пелевина "Relics. Раннее и неизданное". Произведения этого знаменитого автора привлекли меня ещё в девяностые годы в толстых литературных журналах - до сих пор читаю всё новоизданное.
    Французский писатель Патрик Модиано, на мой вкус, очень хорош. Его очередное произведение "Кафе утраченной молодости"  глубокое, печальное, умное.
   Завтра с учениками собираемся на спектакль Вологодского театра для детей для детей и молодёжи "Вишнёвый сад". В этот же день проходят городские олимпиады по литературе.
Мюзикл "Три мушкетёра". Д Артаньян - Иван Коряковский.

Комментариев нет: