воскресенье, 19 февраля 2012 г.

День за днём: февраль 2012

   Февраль бежит быстро. В этом году он довольно холодный. Почти все ученики в школе, заболевших мало.
    Потратила 5 вечеров на проверку и анализ репетиционной работы по русскому языку в формате ЕГЭ в 11 классах. Да, чтобы получить двойку на ЕГЭ, нужно совершить подвиг: минимальный балл слишком минимален.
   Доделываю итоговые контрольные работы на дистанционных КПК Педагогического университета "Первое сентября".
   Получила авторский экземпляр сборника "Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации. Материалы шестой межрегиональной научно-практической конференции" (Вологда, 2012) со своей статьёй об опыте самоанализа профессиональной деятельности учителя литературы.
   Из Москвы также прислали авторский экземпляр 2 номера  научно-методического альманаха "От свитка до Интернета: библиотека, образование, чтение: научно-методический альманах", №2. - Москва, 2011. В нём опубликована статья об использовании блога учителя словесности.
  Очень обрадовалась, когда узнала, что мой блог признан "чудо-блогом"!
  С учениками (8-11 классы) выполняем проекты (социологической направленности) к школьной конференции, посвящённой юбилею М.Ломоносова.
   Учащиеся 8, 9, 11 классов готовятся к городской викторине "Это лёгкое имя - Пушкин", и к городскому марафону-викторине "Знаешь ли ты историю?" (I тур).
   Кое-что прочитала, естественно. Восхитилась шикарной книгой Майкла Ондатже "Английский пациент"! Удивилась, насколько оказался иным прекрасный фильм по этому роману. Пожалела только, что кино посмотрела раньше, чем прочитала книгу. Сейчас дочитываю другое произведение Ондатже.
   Проглотила ещё два романа Ю Несбё о полицейском следователе Харри Холе. "Спаситель". В середине книги я всё поняла и вычислила убийцу (ха-ха!), в конце - всё оказалось совсем не так!
   "Нетопырь" ("Полёт летучей мыши"). О страшном маньяке и любви.
  Читаю и научно-методические журналы по своим предметам: "Русский язык в школе" с приложением, "Литература в школе" с приложением, "Русская словесность", "Русский язык и литература для школьников", "Литература. Первое сентября",  "Русский язык. Первое сентября" и другие.
   Продолжаю  смотреть сериал "Призраки" ("Шпионы") с любимым Ричардом Армитейджем - уже 9 сезон.
   Из увиденных фильмов выделила бы триллер "Жилец" (2009). Пощекотал мои нервы. Это ремейк "Квартиранта" (1928) Альфреда Хичкока.
   Очень впечатлила игра на балалайке великолепного Алексея Архиповского на концерте в нашем Камерном театре.
 
   Наслаждалась программой "Джаз-клуб в Нью-Йорке" Даниила Крамера, Тессы Сутер, Джона Стоуэлла, Дана Леона в Камерном театре.  

Комментариев нет: