пятница, 11 сентября 2015 г.

Фильм "Посредник" (2015). Экранизация романа Л.П.Хартли

Источник
"Прошлое - это другая страна: там все иначе".
Один из самых важных британских романов 20 века, "Посредник" рассказывает историю запретной любви, ограничений эдвардианского общества, предательства и трагической наивности.
Лео Колстона, 12-летнего мальчика из среднего класса, приглашает провести жаркое лето 1900 года в семейном поместье его школьный друг, аристократ Маркус Модсли. Лео мгновенно очаровывается семьей Маркуса, особенно его прекрасной и своенравной старшей сестрой Мариан. Когда Маркус заболевает, Лео оказывается предоставлен сам себе и вовлекается в мир чужеродных социальных нравов и взрослых забот.
Неловкий и стремящийся угодить, Лео невольно втягивается в паутину обмана, когда Мариан заводит тайный страстный роман с фермером-арендатором Тедом Берджессом, человеком, стоящим значительно ниже ее по социальной лестнице, за которого она никогда не сможет выйти замуж. Мариан и Тед используют одинокого и легко управляемого Лео для обмена тайными посланиями. Лео быстро заводит дружбу с Тедом и обожает Мариан со смесью невинной любви и едва им осознаваемой зарождающейся сексуальности. Только познакомившись с Хью Тримингемом, добрым, искалеченным на войне аристократом, за которого Мариан должна выйти замуж, Лео начинает сомневаться в своей роли посредника.
Приближается тринадцатый день рождения Лео, настроения Мариан постоянно меняются, и жара становится все более гнетущей. Совершенно неспособный понять истинные последствия взрослых чувств, кипящих вокруг него, Лео приводит в движение цепь событий, в конечном итоге ставших катализатором ужасной трагедии, которая будет преследовать его вечно.
В ролях: Джим Бродбент, Джек Холлингтон, Джоанна Вандерхэм, Лесли Мэнвилл, Бен Батт, Стивен Кэмпбелл Мур, Ванесса Редгрейв.
Эфир на BBC One в воскресенье 20 сентября в рамках сезона классической литературы 20 века  на BBC.

Комментариев нет: