вторник, 7 июня 2016 г.

"Разработка документов, не предусмотренных трудовым договором и должностными обязанностями учителя, должна осуществляться за дополнительную плату"

Источник
07.06
Минобрнауки и Профсоюз образования рекомендовали школам устранить излишнюю отчётность учителей
Минобрнауки РФ и Общероссийский профсоюз образования опубликовали совместное письмо, регламентирующее снижение не образовательной нагрузки на школу, директоров и учителей. В соответствии с законом “Об образовании в РФ”, образовательная организация имеет право самостоятельно осуществлять образовательную, административную финансово-хозяйственную деятельность, а также разрабатывать и принимать локальные нормативные акты, говорится в письме. Оно содержит перечень основных документов, которые должна иметь (предоставлять ) школа: программа развития школы, государственное задание на оказание услуг, список учебников, штатное расписание, распорядительные акты, и другие документы. “Ведение указанных документов, размещение их на сайте школы является обязанностью администрации”, - говорится в письме.
В соответствии с законом об образовании, для реализации образовательных программ учитель обязан иметь утверждённые рабочие программы по предметам, модулям, дисциплинам. В письме разъясняется, что участие учителей в формировании отчётной документации школы должно определяться должностными обязанностями, предусмотренными трудовыми договорами. Выполнение учителем обязанностей администрации школы, составление отчётности, разработка документов, не предусмотренных трудовым договором и должностными обязанностями, должно осуществляться за дополнительную плату.
Для устранения избыточной отчётности и документооборота школам рекомендуется разработать и актуализировать номенклатуру дел, а также исключить дублирование на бумажных и электронных носителях.
Письмо направлено Письмо направлено руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, региональные организации Профсоюза с целью дальнейшего распространения среди работников образовательных организаций.
Рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей

Комментариев нет: