вторник, 14 июня 2016 г.

Минобрнауки утвердило особенности режима рабочего времени и отдыха педагогов

Источник
Соответствующий приказ размещён на сайте ведомства. В соответствии с ним режим работы педагогических работников регулируется с учётом новых особенностей, например: работодатель не вправе требовать присутствия работника в образовательной организации в дни, свободные от уроков, педсоветов и родительских собраний; при составлении расписаний занятий, планов и графиков работ правилами внутреннего трудового распорядка рекомендуется предусматривать для работников свободный день для подготовки к занятиям, самообразования.
Кроме того, если в графике работы педагога образуются длительные перерывы между уроками более двух часов подряд, то организация обязана исключить нерациональные затраты времени педагогов, которые не являются рабочим временем. Не включается в рабочее время и перерыв, предусмотренный для отдыха и питания (не более 2 часов и не менее 30 минут).
Нормируемая часть педагогической работы определяется в астрономических часах и включает в себя учебные занятия и перемены между ними. Ненормируемая часть работы регулируется правилами внутреннего распорядка (заполнение журналов, организация и проведение методической, консультативной помощи родителям), а также трудовым договором, планами, графиками и расписанием образовательной организации, говорится в документе.
Ранее утверждённые особенности признаны утратившими силу.

Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность

Комментариев нет: