среда, 10 мая 2017 г.

35 лет. Возможность оформления досрочной пенсии у учителей и врачей потребует наличия минимального стажа работы по специальности в 35 лет.

Источник
Автором предлагаемых изменений в условиях оформления досрочных пенсий педагогам является возглавляемый Алексеем Кудриным Центр стратегических разработок (ЦСР).
Направленные Президенту РФ предложения по повышению устойчивости пенсионной системы входят в программу Стратегии-2030 и предусматривают повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 и 63 лет соответственно. Реализация инициативы предполагает поэтапное повышение каждые шесть месяцев, начиная с 2019 года. Помимо этого, могут быть ужесточены условия и для получения пенсий.
Тем, кто не заработал страховую пенсию, с 68 лет будет назначаться социальная. На сегодняшний день её с 60 лет получают женщины, а с 65 лет – мужчины. Возможность оформления досрочной пенсии у учителей и врачей потребует наличия минимального стажа работы по специальности в 35 лет.
Действующим законодательством предусмотрено назначение трудовой пенсии учителям досрочно в том случае, если они минимум 25 лет осуществляли педагогическую деятельность в детских образовательных учреждениях.

Комментариев нет: