четверг, 30 июня 2011 г.

День за днём: июнь

    Июнь почти закончился. Событий, радостных и драматических, произошло немало. Главное - я живая, зрячая и отпускная (в  смысле в отпуске). О неприятностях, может быть, напишу отдельно, повозмущаюсь.
    Как обычно, ходила в кино, музеи, театр. Захватил дух (смех и слёзы) удивительный новый польско-русский  спектакль по пьесе С.Мрожека "Эмигранты" (режиссёр -  Станислав Мельски), в котором играли изумительный (на самом деле)  актёр Всеволод Чубенко, основавший в Вологде "Свой театр", и польский режиссёр и актёр Станислав Мельски. Премьера в России состоялась в Череповце. Артисты говорили на двух языках, но польский оказался достаточно понятным и без перевода.
     Спектакль Вологодского драматического театра (режиссёр - Зураб Нанобашвили) "Нина" по комедии с убийствами Андре Руссена  оказался смешным и в то же время немелким, актёры - очень интересными.
    "Власть тьмы, или коготок увяз, всей птичке пропасть" Л.Толстого показал в Вологде Большой драматический театр имени Г.Товстоногова из Петербурга. Драма великого писателя под рукой режиссёра Тимура Чхеидзе стала настоящим классическим спектаклем.
    Новый фильм Терренса Малика "Древо жизни" (США, 2011) поразил красотой и необычностью. Напомнил произведения Тарковского и Кубрика.
   В очередной раз сходила в местные музеи - Художественный и "Дом И.Милютина". Тишина, спокойствие, эстетическое наслаждение!
   Вместе с коллегами участвовала  в паломнической экскурсии по храмам Череповецкого района Вологодской области. Какая благодать!

2 комментария:

Ольга Николаевна комментирует...

У Светы - светская жизнь! Завидую и рада за вас!

Светлана Георгиевна комментирует...

Ольга Николаевна, спасибо. Правда, в июне же я попала в больницу на срочную операцию.