понедельник, 1 августа 2011 г.

День за днём: июль-июль

     Июль закончился. Отпуск продолжается! Было очень жарко, влажно, почти без дождей. Жару я переношу всегда нормально.
      Запомнился хорошими фильмами II кинофестиваль "VOICES", о котором я писала ранее. Приятно, что в центральных СМИ отзывы о фестивале доброжелательные. Газета "Культура" , "Независимая газета".
    Очень порадовал московский "Плавучий дельфинарий". Интересно, что взрослые следили за представлением с участием белого кита, дельфина, морского котика с большим увлечением, чем дети. Некоторые детишки (явно не голодные) жевали сухой корм, купленный зачем-то родителями, и на воду почти не смотрели. Ужас-ужас!
    Получили большое удовольствие во время речной прогулки на теплоходе "Николай Яковлев". Прохладно, спокойно, даже живой ансамбль пел и играл.
   Побывала на выставках в местных музеях: Детском, Историко-краеведческом, музее природы, музее Верещагиных, "Первой Арт-галерее".
  Конечно же, посмотрела последний фильм о Гарри Поттере. Как дальше жить без него, если все книги прочитаны, фильмы увидены? Ах-ах!
   Неплохим оказался спектакль вологодского Камерного драматического театра "Там же, тогда же" по бродвейской комедии канадского драматурга Бернарда Слейда. Режиссёр - Яков Рубин, актёры - Ирина Джапакова, Вячеслав Федотов.
   Несколько дней в деревенской Карелии оставили замечательные воспоминания! Спасибо друзьям.
   Совершенно неожиданно оказалась на мастер-классе известного ландшафтного дизайнера Елены Константиновой в музее "Усадьба Гальских". Там же проходил и II фестиваль флоксов. Интересные и полезные мероприятия!
    Из прочитанного запомнился социально-психологический детектив Элизабет Джордж "Женщина в красном". Мне вообще нравятся романы этой американской писательницы удачным слиянием детектива, мелодрамы, трагедии, психологизма с комическими элементами. О необычной литературной энциклопедии Александра Етоева "Книгоедство" я уже писала раньше. С немалым интересом прочитала остроумную, весёлую книгу  уже популярной Ольги Лукас "Поребрик из бордюрного камня".
   Обнаружила, что в последние месяцы посмотрела несколько фильмов с участием замечательного Колина Фёрта: "Король говорит", "Одинокий мужчина", "Дориан Грей", "Лёгкое поведение", "Реальная любовь", "Гордость и предубеждение" (наверное, уже в пятый раз). Радует, что такой талантливый актёр, наконец-то, получил в этом году Оскара.
   Август, надеюсь, будет не менее насыщенным и увлекательным.  

2 комментария:

Ольга Николаевна комментирует...

В отношении "Гордости и предубеждения" я с вами солидарна. У меня традиция - один отпускной день я провожу с этим фильмом.

Светлана Георгиевна комментирует...

Надо же, как мы похожи. Я и моя мама каждый год обязательно смотрим этот сериал. А также "Север и Юг" (2004) по роману Элизабет Гаскелл с Ричардом Армитейджем, "Джейн Эйр" (2006) с Тоби Стивенсом. Понятно, что все фильмы по романам викторианских писателей у меня есть.