суббота, 17 декабря 2011 г.

День за днём: декабрь

   Новый год всё ближе! Конец второй четверти тоже!! Ужас, сколько контрольных работ и сочинений надо проверить!!!
  Побывала на двух концертах и моноспектакле. Певец Сергей Зыков замечательно выступил в городском Камерном театре  с программой "Тихая моя Родина". Он исполнял песни на стихи С.Есенина и Н.Рубцова.
   В Филармоническом зале получили удовольствие на концерте старинного романса "Утро туманное" Надира Ширинского (балалайка - Андрей Субботин).
  Моноспектакль Елены Кузьминой "Мой отец-Корней Чуковский" по книге Лидии Чуковской в городском Филармоническом зале очень понравился! Этот спектакль на I фестивале литературных театров "Кот-баюн" - 2011 получил Приз за большой вклад в эстетическое развитие и воспитание молодежи.
      Прочитала с увлечением роман Александра Дюма "Графиня де Монсоро", год назад также перечитывала две части этой трилогии о Генрихе III:  "Королеву Марго" и "Сорок пять". Люблю и экранизации "Графини...", особенно старую французскую и российскую. Новый фильм совсем не понравился.
     Медленно, наслаждаясь, читаю-перечитываю романы Диккенса (приобрела его советское собрание сочинений). Сейчас - "Наш общий друг". Нашла две экранизации (1976 и 1998).
    Посмотрела на DVD несколько приличных фильмов. "Полковник Шабер" по роману Бальзака с вечным Жераром Депардье и всегда молодой Фанни Ардан.
    Ален Делон хорош в старых политических кинофильмах "Смерть негодяя" и "Двое в городе". В последнем также блистает Жан Габен.
    Дилогия об английской королеве, которую играет Кейт Бланшетт, тоже понравилась. "Елизавета" и "Золотой век" не только о знаменитой королеве, но и об обычной женщине, что ещё интереснее.
    Кино "С феями шутки плохи" посмотрела, потому что в главной роли Тоби Стивенс. Драма хоть и мистическая, но увлекательная.
     На "Эквилибриум" обратила внимание из-за Шона Бина, правда, через десять минут его героя убили. Фильм фантастический, неглупый, смотрибельный.
     Великолепный "Контракт рисовальщика" смотрела, наверное, третий раз: очень нравятся необычные создания кинорежиссёра Питера Гринуэя и и музыка Майкла Наймана.
     Приняла участие в двух конференциях: в III региональной научно-практической конференции  «Информатизация образования: опыт, перспективы»  - 2011 в Вологде (заочно)  и в VI Всероссийской научно-практической конференции "Проблемы фундаментальной подготовки в школе и вузе в контексте современности" - 2011 в Череповце. Программа конференции  
    Отправила своё эссе "Похороните меня за плинтусом" как волшебная сказка" на конкурс рецензий и эссе «Педагогический взгляд на современную русскую художественную литературу», который проходит на сайте "Сетевое образование. Экспертиза. Учебники" Эссе здесь
    15 моих учеников (8-11 классы) выполняли задания заочной областной олимпиады по русскому языку и литературе Вологодского многопрофильного лицея. Мы уже несколько лет подряд участвуем в этой популярной олимпиаде.
   Узнала о неплохих результатах II городского открытого заочного конкурса-фестиваля в номинации «Малая проза» - 2011. Сочинение  Екатерины Зудовой из 11А класса будет опубликовано в газете «Рок-октябрь» №3. Эссе Зудовой Екатерины здесь
Моё сочинение вышло в финал и будет опубликовано в сборнике лучших произведений.  Мои эссе здесь   Итоги конкурса-фестиваля  на сайте "Литературный журнал"Джамбо".          

2 комментария:

Евгений комментирует...

И когда Вы всё успеваете!

Светлана Георгиевна комментирует...

Стараюсь, но успеваю сделать далеко не всё.