четверг, 17 мая 2012 г.

День за днём: май 2012

   Неужели скоро конец учебного года? Правда, есть ещё ЕГЭ по русскому языку и литературе в 11А и 11Б классах, а также  ГИА по русскому языку в 9А классе.
   Несмотря на всякие экзамены, я пытаюсь оставаться человеком (а не быть постоянно училкой). Дни рождения друзей. Встречи с родственниками. Прогулки. Поездки.
   Музеи. Посетила замечательные выставки в городском Выставочном зале. "Арт-весна". Экспозицию составили картины современных череповецких художников. "Был месяц май...". Экспозицию составляют живописные и графические работы из фондов Череповецкого музейного объединения. Выставка посвящена майским праздникам.
    В очередной раз прогулялась по залам Историко-краеведческого музея. Очень познавательна история Литовского полка.
    Кино. Картина Карена Шахназарова "Белый тигр" по повести Ильи Бояшова вызвала бурю эмоций, множество ассоциаций, размышлений. Рекомендую к просмотру!
   Фильм "Матч" вполне смотрибелен, интересен, но уровень уже не тот.
    Из того кино, что смотрела дома, понравились "Нелюбовь"Валерия Рубинчика с Ксенией Качалиной, странная (сценарий-то поразительной Ренаты Литвиновой!), стильная картина;  "Анна Каренина" Соловьёва с Татьяной Друбич, необычная, завораживающая (только актёр, играющий Вронского, не заинтересовал).
   Книги. Дочитываю повести из цикла "Смерть на брудершафт" Бориса Акунина (Григория Чхартишвили). Сейчас - увлекательные "Операция "Транзит" и "Батальон ангелов". Кстати, регулярно посещаю интереснейший блог писателя "Любовь к истории".
   Проглотила многослойную книжку Анны Борисовой (Бориса Акунина) "Креативщик". Не оторвалась, пока не дочитала.
   Снова увлеклась детективами британской писательницы Филлис Дороти Джеймс. Роман "Неподходящее занятие для женщины" с Корделией Грей. "Женщина со шрамом" с Адамом Дэлглишем.
    Перечитала вечную повесть Валентина Распутина "Прощание с Матёрой". Даже мало читающие ученики признали, что вещь очень сильная.
    В очередной раз потрясла повесть Василя Быкова "Сотников". Книга вызвала на уроке спонтанную дискуссию, интересную и тревожную (для учителя).
   Блог. Прекрасные коллеги- блогеры вручили "Сердечную награду". Блог "Душа обязана трудиться...". Блог "БиблиоМаяк".
   Работа. Форум. Прислали материалы участника Открытого педагогического Форума "Новая школа - 2011". Методическая разработка здесь  Форум "Новая школа".
    Повышение квалификации. Получила удостоверения 4 дистанционных КПК Педагогического университета "Первое сентября": "Основы теории и практики разработки тестов для оценки знаний школьников", "Тенденции развития, критерии оценки и продвижение современной литературы для детей и подростков",  "Психолого-педагогическая подготовка школьников к сдаче выпускных экзаменов в традиционной форме и в форме ЕГЭ",  
"Методы профилактики и разрешения конфликтных ситуаций в образовательной среде".
   ИКТ. Свидетельство за успешное освоение дистанционного курса "Новые возможности мультимедийной презентации" Международного института развития "ЭкоПро". Образовательный портал "Мой университет".
   Конкурсы. На III Всероссийском дистанционном конкурсе "Современный урок - 2012" я заняла 2 место! Конкурс трудный, совершенно необычный, крайне полезный.
   Отправила своё эссе  на конкурс творческих произведений "Вселенная Учитель" в рамках XII Всероссийского интернет-педсоветаМоя работа
12-й Всероссийский интернет-педсовет "Вселенная Учитель"
   Приняла участие (вместе с учениками) во всероссийском дистанционном конкурсе "Школьный словарь". На конкурс отправился электронный словарь - практикум "Композиция художественного произведения".  Академия успеха
    До встречи.





Комментариев нет: