вторник, 1 июля 2014 г.

Итоги ЕГЭ по русскому языку показали неприглядную картину во многих регионах нашей необъятной страны

Источник
По заявлению заместителя председателя правительства Российской Федерации, в социальном блоке готовятся новые решения по итогам ЕГЭ 2014 года, который в этом году проводился максимально честно и прозрачно. Как выяснилось, подведенные итоги ЕГЭ по русскому языку показали неприглядную картину во многих регионах нашей необъятной страны. На основании этих результатов в правительстве начал работу социальный блок, который разрабатывает меры по исправлению ситуации, особенно для тех регионов, где по итогам единого экзамена уровень знания русского языка самый низкий.
На заседании правительства заместитель премьер-министра по социальной политике рассказала, что ЕГЭ 2014 года показал низкий уровень знания русского языка. Раньше она говорила, что в этом году перед проведением ЕГЭ были введены новые способы борьбы с распространением в интернете ответов на экзаменационные вопросы, а также были установлены камеры видеонаблюдения, что не позволило многим сдающим нарушать правила проведения единого госэкзамена, в результате чего сдача ЕГЭ была выведена на честный уровень. Несмотря на то, что сейчас в стране реализуется программа, направленная на изучение русского языка, во многих регионах учащимися не было набрано даже минимального количества балов. Вследствие этого было проведено много консультаций, после которых и созрело решение снизить минимальный порог, для того, чтобы выпускники могли получить аттестат об образовании.
По словам вице премьера честные результаты ЕГЭ этого года показали объективную картину нашей системы образования, на основании которой нужно принимать соответствующие меры по её улучшению. В настоящее время собрана вся информация по регионам страны, и в правительстве началась подготовка специальных мер, где планируется повышение квалификации учителей и реформирование системы обучения школьных заведений в тех областях и регионах, где были выявлены самые минимальные результаты прошедших экзаменов.
По её словам в дальнейшем получение подобных результатов не приемлемо. Но и те, которые получились в этом году, подсказали, что правительству РФ следует уделять больше внимания проблемам в образовательном процессе, а не прикрываться теми результатами, которые раньше выдавали регионы, как сказал премьер министр правительства РФ. Кроме этого он призвал не драматизировать сложившуюся ситуацию, поскольку в нашей большой стране во многих регионах всегда были проблемы с изучением русского языка, еще в советское время, к решению которых прилагались немалые усилия. Просто сейчас нужно относиться к этому объективно, и стараться прилагать все силы и средства к улучшению показателей.

2 комментария:

Дмитриева Лариса комментирует...

Интересно размышляет начальство.Им при 1-м часе в 10 классе и 2-х часах в 11 подавай результаты выше 80 баллов! А ведь на уроках остается только время на беглое повторение. Какие уж там знания, если ребенок имеет пробелы в материале с 5 по 9 класс! А виноват учитель! А не чиновники, которые квоту на кол-во детей в 10 классе (набрать надо, а "звезд" не хватает), кол-во часов по русскому, если класс не профильный и т.д.

Светлана Георгиевна комментирует...

Я думаю, что количество часов большой роли не играет. Просто в 10 класс нужно брать только тех, кто учится без троек (как это и было в 60-80 годы прошлого века). Конечно, двойка (а не липовая тройка) должна стоять в аттестате.