пятница, 25 марта 2011 г.

Заседание группы мониторинга доработки проектов стандартов общего образования Совета Министерства образования и науки РФ по ФГОС


 10 марта 2011 года состоялось заседание группы мониторинга доработки проектов стандартов общего образования Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по федеральным государственным стандартам общего образования (далее - группа мониторинга Совета по ФГОС) под председательством Г.А. Балыхина.
         В соответствии с установленным группой мониторинга Совета по ФГОС порядком проведена доработка проекта ФГОС среднего (полного) общего образования по результатам анализа общественного обсуждения.
 В разделе "Требования к результатам освоения основной образовательной программы" доработаны предметные результаты изучения курсов "Россия в мире", "Экономика" (профильный уровень), подготовлены предметные результаты изучения курсов экономики и права на базовом уровне. Редакция требований к результатам освоения предмета "Экономика" на базовом уровне и уточненная редакция освоения этого предмета на профильном уровне подготовлены участником интернет - форума по обсуждению проекта стандарта Михеевой Светланой Александровной (кандидат экономических наук, доцент кафедры экономического образования факультета экономики РГПУ им. Герцена).
         Учтено предложение Комитета Государственной Думы по образованию в части формирования у обучающихся грамотности в области астрономии. Доработаны с данной точки зрения предметные результатам изучения курсов "Естествознание" и "Физика".
         Значительно доработан раздел "Индивидуальный проект" в части уточнения его определения, требований к условиям и формам реализации.
Читать полностью здесь
Проект образовательного стандарта для старшей школы (10-11 кл.
Круглый стол по теме: "Проект нового образовательного стандарта для старшей школы (10-11 кл.)"
Рекомендации Общественного Совета Министерства образования и науки Российской Федерации после обсуждения и анализа общественной дискуссии вокруг принятия новых стандартов образования

Комментариев нет: