понедельник, 16 апреля 2012 г.

День за днём: апрель 2012

    Наконец мы увидели солнце! Даже снег начал таять в середине апреля. Неужели настоящая весна?
   А я заканчиваю обучение на дистанционном курсе "Новые возможности мультимедийной презентации" образовательного портала "Мой университет".
   Успела стать  участником III всероссийского конкурса "Современный урок" - 2012, который проводит  Центр дистанционного образования "Эйдос". Этот конкурс оказался очень необычным и нелёгким. 
   Читала, как всегда, хорошие книги, классические и современные. Роман Чарльза Диккенса "Наш общий друг" (том 2, осенью - том 1) доставил настоящее наслаждение.  Не зря купила советское собрание сочинений английского писателя!
   Роман "Орлеан" Юрия Арабова в журнале "Октябрь" (2011, №1-2) показался умным, странным,  даже избыточно метафоричным.
   Книга писателя по имени Фигль-Мигль "Ты так любишь эти фильмы" понравилась. Повествование ведётся от имени разных героев (шпионов, наркоманов, шизофреников), пёсик, пожалуй, увлекает больше других.
     В "Октябре" (2011, №2) заинтересовал роман-повесть Анатолия Наймана "Ближайший...". Когда-то я с удовольствием читала все подряд произведения Наймана, стихи и прозу.
    Побывала на нескольких выставках. На замечательной выставке "Портрет" в "Первой Арт-галерее".
     На выставке картин художницы Диффинэ-Кристи (1918 – 2010) в Художественном музее.
     На выставке архивных документов "Из истории Череповца театрального" в "Череповецком центре хранения информации".
    Интересной оказалась презентация сборника "Чудь. Антология поэзии Вологодского края. XXI век" (Вологда, 2012).
   В кинотеатре посмотрела несколько кинофильмов. "Шпион" по роману Акунина вполне смотрибелен, Козловский очень симпатичен, Бондарчук очень необычен.
   "Женщина в чёрном" (2012) пугала, но не сильно: я некоторое количество раз вздрогнула, нервно похихикала, ни разу не вскрикнула. Гарри Поттер создал образ несчастного человека, которого эта "в чёрном" в финале сделала счастливым.
    "Ворон" тоже интересен, особенно замечателен образ  писателя По.
    Посмотрела для сравнения и первую экранизацию романа Сьюзен Хилл "Женщина в чёрном" 1989 года. Этот фильм (интерпретация романа иная) почти нестрашный, но в финале счастливый человек становится несчастным и теряет всё (не буду раскрывать карты).
    "Другой Дюма" с несравненным Жераром Депардье хорош и занимателен.
     Увлеклась я также свежим сериалом "Игра престолов" с Шоном Бином и британским сериалом 1984 года "Приключения Шерлока Холмса" с Джереми Бреттом.
    Пошла готовиться к урокам.





Комментариев нет: