четверг, 6 октября 2016 г.

Минобрнауки установит предельный уровень нагрузки учителей

Мел
Ведомство собирается законодательно закрепить правовой статус педагога.
Министерство образования и науки России создаёт проект положения по оплате труда учителей. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» сообщила глава ведомства Ольга Васильева.
Министр отметила, что положения предусматривают введение верхнего предельного уровня нагрузки педагогов — учителя не смогут принудить работать более положенной ставки. Васильева добавила, что преподаватели смогут добровольно взять себе лишние часы — для этого надо будет заключить дополнительный договор.
Руководитель Минобрнауки подчеркнула, что сегодня в стране нет массовой переработки учителей — в среднем педагоги работают 1,3 ставки, и в 70-е годы ей «не казалось это катастрофой».
Васильева заявила, что правовой статус педагога министерство закрепит законодательно. Законопроект будет представлен на обсуждение уже в конце 2016 года.
Ранее глава Минобрнауки пообещала ввести астрономию в школы за счёт сокращения учебных часов на второй иностранный язык, наказывать учителей за натаскивание детей на ЕГЭ, отслеживать траты вузов на науку, избавиться от третьей смены и увеличить количество школьных часов на изучение религии.

Комментариев нет: