воскресенье, 2 октября 2011 г.

День за днём: сентябрь - сентябрь

       Самое яркое впечатление сентября - спектакль "Дядя Ваня" Малого драматического театра - Театра Европы из Санкт-Петербурга. В зале не было ни одного свободного места, билеты были раскуплены ещё в начале августа. Я очень удачно приобрела билеты на все спектакли "Золотой маски - 2011" в Череповце. Спектакль режиссёра Льва Додина по пьесе Чехова, я уверена, один из лучших в Европе. Глаз не оторвать от выразительных лиц актёров: Сергея Курышева, Елены Калининой, Игоря Иванова, Петра Семака, Ксении Раппопорт и других. Создан удивительный трагически-комический образ  русской жизни. Кажется, что ничего не меняется в нашей России: те же страдающие образованные люди, которые рефлексируют и мучаются. Чеховские "сцены из деревенской жизни" становятся сценами из вечной российской жизни.
      В Камерном театре нашего города состоялась премьера спектакля "Выходили бабки замуж" (режиссёр - Татьяна Макарова) по старой лирической комедии Флорида Булякова. Мне сцены из жизни четырёх деревенских бабушек понравились. И в этом спектакле увидела   слияние комедии и драмы. Актрисы Татьяна Макарова, Вера Ергина, Алёна Родина (и актёр Сергей Павлов) играют замечательно несчастных советских старух, которые в своей жизни видели только каторжную работу да "любовь" пьяного и драчливого мужа. 
      Побывала на двух художественных выставках. В Камерном театре увидели картины (в основном в жанре пейзажа) череповецкого художника Антона Иоганна. Посмотрите ниже видеосюжет о творчестве хорошего живописца.
       В библиотеке профкома ОАО "Северсталь" посетили выставку фотографий картин зарубежных и русских художников 17-21 веков "Детство - это маленькая жизнь". Идея выставки интересная, фотографии качественные.
       Отличный концерт известного Александра Морозова  "В горнице моей светло" прошёл в рамках фестиваля "Рубцовская осень - 2011".  Сергей Зыков из Петербурга,   мужской камерный хор Альберта Мишина  из Вологды и сам  композитор Морозов имели большой успех.
      Прочитала очередную странную и интересную книгу Харуки Мураками "Токийские легенды".   Сейчас читаю новую порцию научных и методических журналов. 
     Кроме того, в сентябре отмечали дни рождения друзья (3). Также побывала на свадьбе у  племянницы. 
      На телеканале "Культура" множество полезных программ, нужно увидеть хотя бы некоторые.
      Понятно, почему до сих пор работа у меня на втором плане.  А может, это и правильно?
     Чуть не забыла, неделю замещала в 11Б классе классного руководителя Елену Николаевну.



Комментариев нет: